Freitag, 6. September 2013

Spätzla



So, hier mal ein Rezept für selber gemachte Spätzla. Man benötigt hierzu eine 
Spätzlespresse, Siebkelle, Sieb, Kochlöffel, Schüssel.

Zutaten:   500 g Mehl
            4-5 Eier
                       1 Teelöffel Salz
             Wasser    
 
Alles zu einem glatten  zähen Teig verrühren.

Teig rühren, bis Blasen auftreten. Das sieht man hier leider nicht so richtig.

Wasser in einem großen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen.


Teig in mit Löffel in Spatzenpresse füllen.

Presse zuklappen uns kräftig pressen. Sofort die Spätzla im Topf umrühren.

So lange rühren bis die Spätzla "auftauchen" und oben schwimmen.

Dann Spätzla mit Siebkelle aus dem Wasser schöpfen.

In einem Großen Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

 
Alles gut abtropfen lassen, dann auf ein Blech schütten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nun das ganze Werkzeug sofort mit kaltem Wasser abwaschen.
 Viel Spass

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen