So, hier mal ein Rezept für selber gemachte Spätzla. Man benötigt hierzu eine
Spätzlespresse, Siebkelle, Sieb, Kochlöffel, Schüssel.
Zutaten: 500 g Mehl
4-5 Eier
1 Teelöffel Salz
Wasser
|
Alles zu einem glatten zähen Teig verrühren. |
|
Teig rühren, bis Blasen auftreten. Das sieht man hier leider nicht so richtig. | |
|
Wasser in einem großen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen. |
|
Teig in mit Löffel in Spatzenpresse füllen. |
|
Presse zuklappen uns kräftig pressen. Sofort die Spätzla im Topf umrühren. |
|
So lange rühren bis die Spätzla "auftauchen" und oben schwimmen. |
|
|
Dann Spätzla mit Siebkelle aus dem Wasser schöpfen. |
|
In einem Großen Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. |
|
|
Alles gut abtropfen lassen, dann auf ein Blech schütten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. |
|
Nun das ganze Werkzeug sofort mit kaltem Wasser abwaschen. |
Viel Spass
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen